GALAPAN

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GALAPAN ES GRANDE

sábado, 15 de enero de 2011

Esos locos que corren

25 comentarios:

Proverbio arratiano dijo...

"La batalla pondrá a cada uno en su sitio"

Menos humo y más fuego dijo...

Excu ya está bien de vivir del pasado baja al ruedo.

Fans de Pulsito dijo...

Pulsito da la cara y ponle a los arratianos en su sitio.

Fans de SUPERPULSO dijo...

Yo prefiero que les ponga EL GRAN PULSO.

Pruden for presindent dijo...

Pruden al lorito que ehun mila está ahí!!

Anónimo dijo...

Necesitamos hechos y no palabras!

Angus dijo...

Dios hizo al hombre y lo nombró el animal mas racional de la tierra... empezemos a usar el concepto "racional".

Angus

Anónimo dijo...

ANGUS: ¿Qué te pasa? ¿qué tomas?
Para ir a Apuko con porrusalda es suficiente, no tomes cosas raras.

Angus dijo...

Dicen que las personas sanas viven mas... ¿Qué es? ¿Por qué sin vicios el cuerpo aguanta más o por qué la vida te parece más larga?

Nutrición dijo...

La carne de caballo es mejor que la carne de ternera y que la carne de cerdo, y lo vamos a demostrar.
Contiene menos lípidos que la carne de vacuno o la de cerdo. En lípidos presenta un nivel de 2 ó 3 g por cada 100 g de carne. Si lo comparamos con la carne de vacuno notamos la diferencia, entre 4 y 10 g por cada 100 g de carne de vaca. Y si lo comparamos con la carne de cerdo o la de cordero, entonces no hay color porque éstas carnes tienen 16 g de lípidos por cada 100 g. La relación de ácidos grasos insaturados y ácidos grasos saturados es mucho mejor en la carne de caballo que en la carne de vacuno, esto quiere decir, que los ácidos grasos insaturados son mayores que los ácidos grasos saturados (más saludable).
Si hablamos de las proteínas, la carne de caballo es similar al de la vaca. En la carne de caballo se sitúa en 20 g por cada 100 g, y en la vaca, dependiendo de la variedad, la zona de corte escogida, está entre 16 y 20 g por cada 100 g de carne de vacuno. Aquí hay que hacer un apunte, la crianza, la alimentación, etc influye en la calidad de la carne.
La carne de caballo tiene poco colágeno muscular, lo que hace que la carne sea más fácil de masticar. El hecho de que tenga poco colágeno influye en que, casi toda la carne se comercialice como carne de 1ª calidad y el resto en carne picada. Además, el resto de carnes rojas necesitan un tiempo de maduración después del sacrificio del animal, en el cordero de 3 a 4 días y en la vaca de 8 a 14 días. En cambio, con la carne de caballo, se puede comercializar y consumir a las 24 horas de su sacrificio, aunque se suele vender a los 2 días.
La mioglobina es otro factor a tener en cuenta, la carne de caballo tiene un color rojo muy intenso gracias a ella. La mioglobina es una proteína que se encuentra en el músculo cardíaco y en los músculos esqueléticos
El músculo del caballo es rico en nitrógeno proteico, purinas, hipoxantina, un bajo nivel de lípidos y el contenido de glúcidos es más elevado en la carne equina que en la carne de vacuno.
La carne de caballo tiene que tener unos 4 años como mínimo para que disponga de todos los nutrientes que lo conviertan en una mejor carne que las demás carnes rojas.
La carne de potro no tiene los nutrientes que la carne de un caballo de 3 ó 4 años de edad, se distingue en que el color es menos rojizo.
También, se tiene que tener en cuenta, la alimentación del animal. Si el animal ha sido alimentado con avena se nota en el color y la ternura de la carne, sin embargo, si ha sido alimentado a base de forraje y paja, la carne es menos roja y algo más dura.
En definitiva, si se compra carne de caballo, que sea de un rojo intenso y de olor insulso.

El gran pulso dijo...

Joder, yo la próxima corto y pego el QUIJOTE!!!!

Coordinadora proapuko dijo...

Pulsito no te olvides que este finde lo tienes ocupado. No vaya a ser que se te olvide!

ANGUS dijo...

Cada día estais mas colgados.
Nos vemos en Apuko! Tengo olvidado lo que es competir, pero no creais que por no competir Angus ha dejado de entrenar.

Vuelve el tigre de Lemoa!

Pulso Txiki el peruano dijo...

No me olvido, aunque la gripe me ha dejado descojonado dare la cara aunque sea de coche escoba, ya hablamos...

Anónimo dijo...

Hablando de excusitas Pulsito,el Gran Excu ké? Solo acude cuando le pagan o ké?

Fans de Pulso Txiki dijo...

Pulso Txiki ha llegado tu hora es el momento de ponerles en su sitio al Sherpa y a Angustias. Nos nos defraudes!.

Angus dijo...

“Entrenar es como jugar al 7 ½ , ¡Si te pasas pierdes!”

Pulso Txiki dijo...

no si en su sitio les voy a poner si, ellos delante y yo detras como siempre.. pero que os pensais, que si estos van a una carrera va a ir sin entrenar? o estan a tope o ni aparecen....

Fans de Pulso Txiki dijo...

PULSO TXIKI yo ya conozco a uno que está con más 5 y que creo que tú lo pudiste comprobar en Gorbea y sin embargo dará la cara.
Por lo tanto tienes una ocasión que no la puedes dejar escapar. Esto es como el Athletic que llega a la final cada 20 años. El ATHLETIC la dejó escapar espero que TÚ no.

Angus dijo...

Pulso Txiki,hay que entrenar.

Si no has potado es que no has entrenado!!

Cuando llegues a casa con los ojos en sangre, debido al esfuerzo,quiere decir que has entrenado bien y ese día te puedes permitir hasta cenar.

Por alusiones dijo...

A pesar del más 5 lo daremos TODO Pulso Txiki, aunque en ello nos vaya la vida.
Por cierto entrenar muy poquito

pulsito dijo...

no pongas la pelota en tejado ajeno y aprieta los dientes asua que angustias cojo y todo te va a dar una paliza. por cierto, si oyes gritos detras tuyo aprieta que voy...

Anónimo dijo...

¿Angustias cojo?
Angustias lo que tiene es un sobredosis de algo de la ostia pero no le notais que está que se sale con los mensajitos.
El de las cartas muy bueno Angus.

Anónimo dijo...

Si Angustias estaría cojo ya hubiese vuelto loco a todos los traumatólogos y masajista de Euskadi.

Anónimo dijo...

Si Angustias estaría cojo ya hubiese vuelto loco a todos los traumatólogos y masajista de Euskadi.